Espaguetis a la Putanesca
La Salsa Putanesca tiene su origen en la gastronomía italiana y combina el sabor de anchoas, alcaparras, aceitunas, ajo y perejil. Salsa ideal para darle un toque delicioso y diferente a tus platos
Ingredientes: (5 personas)
- 100 g de Aceitunas Negras Naturales BORDI
- 10 Filetes de Anchoas en Aceite BORDI (picadas)
- 500 g de espaguetis (100 g por persona)
- 50 cc de aceite de oliva extra virgen
- 750 g de tomates peritas pelados (pueden ser en lata)
- 1 cucharada de alcaparras
- 1 cucharada de orégano fresco
- 3 cucharadas de perejil fresco picado fino
- 3 dientes de ajo bien picados
- Sal y pimienta a gusto
Preparación:
1- Poner el aceite en una sartén a fuego medio, allí agregar el ajo y revolver muy rápido (hay que tener cuidado de que no se quemen).
2-- Cuando se doraron incorporar los tomates peritas, que deberán estar previamente cortados o triturados. Si los tomates no tienen mucha agua agregarles unos 100 cc.
3- Añadir las aceitunas y las alcaparras y dejar cocinar por unos 12 minutos. Cuando va tomando un rico aroma agregar las anchoas, el orégano y la pimienta y dejar cocinar por 5 minutos.
4-- Por otro lado cocinar las pastas, en agua caliente con sal y un poco de aceite.
5- - Cuando estén al dente escurrir y agregar 1/5 de la salsa en cada porción.
Sugerencia:
Servir la pasta a la puttanesca espolvoreando queso parmesano por encima.
Esta receta es ideal para consumir con una copa de vino tinto y una ensalada caprese, al más puro estilo italiano..